Selasa, 19 November 2019 09:20 WIB | Dibaca : 681
Puskesmas Pekan Baru, Berguru ke Puskesmas Kedaungwetan

Sejumlah penghargaan ditingkat nasional sering dicapai Puskesmas Kedaung Wetan, Kota Tangerang. Hal itu, menjadi sorotan Puskesmas dari berbagai daerah di Indonesia, untuk belajar atau kaji banding.

Dua Puskesmas sekaligus dari Kota Pekan Baru melakukan kunjungan ke Puskesmas Kedaung Wetan, Selasa (19/11/19).

Dua Puskesmas itu, Puskesmas Harapan Raya dan Puskesmas Rejosari. Kedua Puskesmas yang mempelajari peningkatan mutu pelayanan kesehatan dan inovasi layanan pengembangan ramah anak.

“Dua indikator yang dipelajari ialah keberhasilan dari Puskesmas Ramah Anak yang sudah kami raih. Mereka sedang merintis untuk menjadi seperti Puskesmas Kedaung Wetan. Maka kesini untuk mempelajari setiap indikatornya agar berhasil pada penilaian itu,” ungkap Kepala Puskesmas Kedaung Wetan, dr Cecilia C.

Kata dr. Cecila, pada dasarnya kaji banding ialah kesempatan antar Puskesmas untuk saling belajar dan mencari informasi, terkait pengelolaan dan pelaksanaan. Kegiatan kaji banding lebih banyak diwarnai dengan diskusi dan tanya jawab, terkait persiapan akreditasi Puskesmas di suatu wilayah.

“Momen ini menjadi kesempatan bagi para Puskesmas untuk melakukan kajian terhadap poin-poin akreditasi atau Puskesmas ramah anak secara lebih detail,” katanya.