">
Sabtu, 16 November 2019 16:33 WIB | Dibaca : 1222
Arief : Remaja Sehat dan Cerdas Untuk Masa Depan Kota Tangerang

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah menghadiri acara Seminar Kesehatan Remaja dengan tema "Remaja Sehat Kota Tangerang Unggul" di Ruang Al - Amanah Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Sabtu (16/11/2019).

Dalam rangka memperingati hari Kesehatan Nasional yang ke - 55 Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Kesehatan Kota Tangerang mengadakan seminar kesehatan untuk remaja. Kesehatan remaja sudah seharusnya menjadi perhatian semua pihak demi mewujudkan kesuksesan bangsa dan negara di masa depan.

Dalam sambutannya, Walikota menyampaikan bahwa Pemerintah Kota Tangerang ingin terus membangun fasilitas sarana dan prasarana yang memadai untuk masyarakat.

"Kami ingin Kota Tangerang makin maju, sejahtera dan sarana prasarana tercukupi, untuk itu kita perlu remaja yang sehat, kuat dan cerdas," ujarnya.

Selain itu, Walikota juga mengajak para remaja Kota Tangerang untuk mengkonsumsi makanan yang sehat dan teratur agar bisa fokus dalam menerima proses belajar di sekolah.

"Saya mengajak adik - adik semua untuk utamakan sarapan dan makan yang teratur biar fokus nanti disekolah menerima pembelajaran disekolah," ajak Arief dihadapan ratusan peserta seminar yang terdiri dari anak SMP dan SMA se - Kota Tangerang.

"Jangan sampai apa yang disampaikan bapak - ibu guru enggak bisa diterima dengan baik karena kitanya kurang sehat atau enggak fokus," tambah Arief.

Lebih lanjut, Walikota juga berharap kepada adik - adik remaja jangan melakukan hal - hal yang tidak bermanfaat seperti merokok atau sejenisnya.

"Saya harap adik - adik jangan pernah mencoba hal - hal yang tidak bermanfaat seperti merokok dan hal-hal negatif lainnya," harapnya.

"Lebih baik lakukan hal - hal yang lebih bermanfaat seperti berolahraga agar menjadi atlit-atlit kebanggaan Indonesia," jelas Arief.

Pada kesempatan yang sama Kepala Dinas Kesehatan Liza Puspadewi juga menjelaskan kegiatan ini bertujuan mengedukasi remaja Kota Tangerang agar mau dan mampu memilih pola hidup sehat sebagai gaya hidup.

"Mudah - mudahan kegiatan ini bisa menambah wawasan dan pengetahuan agar remaja Kota Tangerang unggul sehingga dapat memajukan Kota Tangerang," pungkas Liza.