Selasa, 23 Juli 2019 11:28 WIB | Dibaca : 803
Wali Kota Tangerang Raih Penghargaan Pejabat Millenial

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah hadir dalam acara Anugerah Banten Maju 2019 yang diinisiasi oleh Rakyat Merdeka Group yang menaungi 3 (tiga) koran di Provinsi Banten yaitu Banten Pos, Satelit News, dan Tangsel Pos.

Bertempat di Merdeka Ballroom Intermark Swiss-Bell Hotel, Kota Tangerang Selatan, acara ini dihadiri oleh Menteri Dalam Negeri Tjahyo Kumolo, Ketua DPD RI Oesman Sapta Odang dan Gubernur Banten Wahidin Halim.

Arief mengungkapkan, Penghargaan Pejabat Millenial yang diraih, merupakan sebuah kehormatan dan kebahagian bagi Pemerintah Kota Tangerang yang terus berkomitmen dalam pembangunan.

"Saya juga kaget dapat penghargaan ini, karena memang menghadapi dinamika masyarakat Tangerang, kita pemerintah harus bisa merangkul dan membawa bagaimana masyarakat menjadi bagian dalam semangat pembangunan,” terang Arief, Selasa (23/7).

Kota Tangerang yang berbatasan langsung dengan DKI Jakarta, lanjut Arief, menjadi tantangan tersendiri untuk mewujudkan visi-misi menjadi kota yang sejahtera dan berdaya saing.

"Kalau kita dibilang penyanggah kesannya semua beban ibukota ada di Kota Tangerang Tangsel, dan Kabupaten Tangerang," lanjutnya.

Untuk itu, dengan diraihnya penghargaan tersebut, menjadi semangat bagi jajaran Pemerintah Kota Tangerang untuk terus berdedikasi memberikan yang terbaik bagi kemajuan Provinsi Banten, Indonesia dan Kota Tangerang.

"Terima kasih untuk Rakyat Merdeka Group dan Pak Margiono yang telah memotivasi kita semua," tutupnya.

Sebagai informasi, dalam acara ini juga diserahkan Penghargaan Tokoh Utama Banten Maju diantaranya Putera Utama Banten kepada KH. Ma'aruf Amin, Putra Utama Bhakti Krida kepada Oesman Sapta Odang dan Pamong Praja Utama kepada Tjahjo Kumolo.