Selasa, 27 Agustus 2019 22:37 WIB | Dibaca : 426
Pembibitan dan Tanam Pohon Untuk Sedekah Oksigen

Oksigen yang merupakan kebutuhan setiap makhluk hidup yang perlu dijaga ketersediaannya. Salah satu upaya menjaga ketersediaan oksigen yakni seperti yang dilakukan di Kecamatan Ciledug, Selasa (27/8).

Lantaran mendapat pembinaan kampung iklim dari Kementerian Lingkungan Hidup (KLH), Kelurahan Sudimara Selatan dan Palu Serab, Kecamatan Ciledug terus berbenah.

"Ini pembinaan rutin yang dilakukan disetiap kelurahan. Kami ingin mencegah pencemaran udara dan menambah tanaman untuk persediaan oksigen warga sekitar," kata Camat Ciledug, Syarifudin.

Tidak hanya menanam pohon, warga juga diminta untuk melakukan pembibitan sendiri. "Kami buat pembibitan menggunakan ember bekas, nanti ketika sudah siap ditanam bibit disebar ke warga. Ini bagian dari sedekah oksigen untuk keberlangsungan hidup generasi penerus," pungkasnya.