Minggu, 18 Agustus 2019 22:18 WIB | Dibaca : 469
Persikota Juara Liga 3 Regional Banten

Tim sepakbola asal Kota Tangerang, Persikota berhasil meraih juara Liga 3 regional Banten 2019. Prestasi itu diraih usai mengalahkan tim Serang Jaya dalam laga final yang digelar Minggu (18/8/2019).

Manajer tim Persikota, Mahdiar, mengucapkan terima kasih atas dukungan masyarakat Kota Tangerang. Menurutnya perjalanan tim yang pernah berjaya di kancah nasional itu masih panjang agar dapat lolos ke Liga 2.

"Alhamdulilah, prestasi ini sesuai dengan target fase regional," ujar Mahdiar.

Dikatakan Mahdiar, persaingan Persikota selanjutnya lebih ketat, sebab mempertemukan tim-tim juara dari masing-masing provinsi.

"Kami mempersiapkan diri untuk menghadapi fase berikutnya," ujarnya.

Sekretaris Persikota Tangerang, Ronny K. Suryanegara, menambahkan,  klub berjuluk kebanggaan warga Tangerang itu, Juara Liga 3 regional Banten setelah berhasil mengantongi 9 poin dalam fase empat besar.

"Terakhir melawan Serang Jaya, di stadion Maulana Yusuf Serang, Persikota menang 1-0, kemenangan mengantarkan Persikota tak terkalahkan selama 9 pertandingan," katanya.

Terkait pemain yang memperkuat Persikota, dia menjelaskan, pihaknya  memiliki pemain muda yang energik. Selain itu, pemain merupakan putra daerah yang berasal dari Tangerang Raya.