Kamis, 22 Agustus 2019 19:41 WIB | Dibaca : 611
Pj Sekda : Hadapi Masa Purna Bhakti ASN Tetap Produktif

Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kota Tangerang H. Tatang Sutisna didamping Ketua Dewan Pengurus KORPRI Kota Tangerang H. Dadi Budaeri menutup acara Pembekalan Anggota KORPRI Menjelang Pensiun yang dilangsungkan di Hotel Yasmin, Kabupaten Tangerang, Kamis (22/08).

Dalam sambutannya kali ini, Pj Sekda mengatakan pembekalan ini dilakukan agar Aparatur Sipil Negara (ASN) yang akan menghadapi masa pensiun atau purna bhakti tetap produktif dan meminimalisir adanya post power syndrome.

"Kita harus mengoptimalkan potensi yang ada dalam menghadapi masa purna bhakti," ucap Pj Sekda.

Pj Sekda juga mengingatkan kepada 85 para peserta untuk memahami cara mengelola keuangan pribadi yang bebas resiko. Hal ini perlu dilakukan agar PNS siap lahir batin menghadapi masa pensiun.

"Dari sekarang jangan boros, utamakan biaya pendidikan anak, supaya disaat memasuki masa pensiun kita tetap bisa menikmati hasil dari jerih payah kita sendiri," ungkapnya.

Acara yang berlangsung selama tiga hari dari tanggal 20-22 Agustus tersebut, Pj Sekda mengharapkan PNS mendapatkan wawasan dari segi manajemen keuangan dan motivasi agar dapat terus berkreativitas pada masa purna bhakti.

"Terima kasih untuk narasumber yang telah berbagi ilmunya kepada teman-teman disini. Semoga ilmunya bermanfaat dan berani memulai untuk membuat usaha," ucapnya.