Jumat, 6 September 2019 19:02 WIB | Dibaca : 414
JATJUS, Aksi Peduli Lingkungan dan Beramal

Kecamatan Jatiuwung punya cara tersendiri untuk meningkatkan kepedulian terhadap kebersihan lingkungan. Salah satu yang sedang rutin dilakukan oleh kecamatan yang berada di ujung barat Kota Tangerang itu yakni Jatiuwung Jumat Sedekah Sampah (JATJUS).

Program ini dilakukan untuk membiasakan melakukan hal positif yaitu bersedekah di jumat berkah. "Pagi ini pegawai Kecamatan Jatiuwung melakukan kegiatan sedekah sampah non-organik yang dilakukan di halaman Kantor," kata Camat Jatiuwung, Matioso Agianto, Jumat (6/9/2019).

Martioso mengatakan, kegiatan ini akan rutin dilakukan setiap hari jumat di kantor Kecamatan Jatiuwung. Untuk pertama kali, dilakukan oleh pegawai kecamatan dan kelurahan terlebih dahulu, ke depan warga bisa ikut serta dalam program JATJUS.

"Sambil mengurus keperluannya di kecamatan, warga bisa ikut menyerahkan sampah non-organiknya. Nanti rencananya kami juga melakukan sedekah sampah ditukar dengan sembako," pungkasnya.