Jumat, 25 Oktober 2019 20:24 WIB | Dibaca : 480
TCC Sudah Jangkau 2 Ribu Warga Lanjut Sekolah

Setelah diluncurkan Juli lalu, Program Tangerang Cerdas Center (TCC) terus menunjukkan progresnya. Hingga saat ini, sedikitnya sudah 2 ribu warga lebih merasakan program TCC dan melanjutkan sekolahnya. Melalui Dinas Pendidikan yang dibantu kecamatan dan kelurahan setempat, jangkauan TCC terus diperluas.

Kabid Pembinaan SMP, Dindik Kota Tangerang, Eni Nurhaeni, mengatakan, anak-anak putus sekolah yang menerima program TCC melanjutkan pendidikan melalui kejar paket. Mulai dari paket A (setara SD), paket B (setara SMP), dan paket C (setara SMA).

"Semua kami jangkau, data dan fasilitasi. Tergantung pada jenjang apa mereka putus sekolahnya," kata Eni di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Jumat (25/10/2019).

Ia berharap, dengan TCC, Kota Tangerang dapat menjadi kota zero putus sekolah. Sehingga, Kota Tangerang akan terus maju dengan kualitas pendidikannya serta SDM nya sendiri. TCC harus mampu mengentaskan permasalahan anak putus sekolah demi masa depan bangsa Indonesia, khususnya Kota Tangerang.

"Kami berharap di Kota Tangerang ini tidak ada lagi anak yang menganggur, anak yang tidak sekolah," pungkasnya.