Jumat, 11 Oktober 2019 16:26 WIB | Dibaca : 363
Pendatang Didata Tim Gabungan

Tim gabungan Kelurahan Karawaci bersama Babinsa, Binamas Karawaci, FKDM Kecamatan dan Tramtib  Kecamatan Karawaci, menggelar operasi Yustisi. Operasi yang serempak dilakukan di Kota Tangerang ini, menyasar seluruh tempat kos-kosan dan kotrakan yang dihuni para warga pendatang.

Lurah Karawaci, Asep Darwis Supardi, menjelaskan, tujuan kegiatan yang pelaksanaannya dimulai pukul 19.00 wib tersebut, adalah untuk menciptakan rasa aman dan terciptanya ketertiban masyarakat. "Seluruh pendatang di 5 RW san 16 RT di Kelurahan Karawaci didata. Alhamdulillah berjalan kondusif," ujarnya, Jumat (11/10/2019).

Asep mengatakan, terdapat 62 orang pendatang yang didata oleh pihaknya. Dari jumlah tersebut, sambung Asep, masih didominasi oleh warga Provinsi Banten. "Asal Banten ada 50%, Jawa Tengah 20%, Jawa Barat 15%, Sumatera 15%," tambahnya.