Selasa, 8 Oktober 2019 15:26 WIB | Dibaca : 534
Bentuk Kampung Samawa, Masyarakat ikuti ToT

Pemerintah Kota Tangerang melalui DP3AP2KB, mempersiapkan pembentukan Kampung Samawa di 13 Kecamatan.

Kepala Seksi Ketahanan Keluarga pada DP3AP2KB, Qoriah, mengatakan, dalam rangka pembentukan Kampung Samawa, pihaknya akan mengundang dua orang perwakilan masyarakat dari 26 Kampung KB yang telah terbentuk untuk mengikuti Training of Trainer (ToT). "Di Bulan Oktober ini akan diadakan TOT kepada perwakilan masyarakat," ujarnya

Lanjutnya, sebanyak 52 peserta ToT akan kembali bersosialisasi ke masyarakat terkait pembentukan Kampung Samawa di 61 Rukun Warga (RW).

"Tahun 2020 akan dimulai pelaksanaan Kampung Samawa," ucapnya.

Menurutnya, Kampung Samawa ialah program kampung tematik yang dijalankan oleh Pemkot Tangerang yang melibatkan berbagai Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

"DP3AP2KB dalam program kampung tematik memiliki dua program yakni Kampung KB dan Kampung Samawa," ujarnya.

Kampung Samawa adalah perwujudan ketahanan keluarga yang bertujuan mengajak partisipasi aktif masyarakat menciptakan keluarga yang bahagia dan tenteram

"Sasaran pembentukan Kampung Samawa, antara lain menurunnya angka perceraian, angka kematian ibu, serta meningkatnya perekonomian masyarakat," jelasnya.