Kamis, 8 Agustus 2019 15:17 WIB | Dibaca : 512
Kelurahan Babakan Masuk Lima Besar  Kelurahan Terbaik Regional Jawa Bali

Kelurahan Babakan menjadi satu - satunya wakil Provinsi Banten dalam ajang lomba desa kelurahan tingkat regional Jawa Bali tahun 2019 yang diinisiasi oleh Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Republik Indonesia.

Wakil Wali Kota Tangerang H. Sachrudin menjadi salah satu pembicara dalam acara Verifikasi Lomba Kelurahan Tingkat Regional yang berlangsung di gedung Ditjen Bina Pemerintahan Desa, Jakarta Selatan, Kamis (8/8) malam.

Wakil menerangkan Kelurahan Babakan menjadi salah satu dari 104 kelurahan yang mengusung program Pemkot Tangerang untuk menjadi kota LIVE (Liveable, Investable, Visitable, E-City).

"Di dalamnya ada Kampung Bekelir menjadi salah satu destinasi wisata yang ada,"

"Selain itu juga ada pasar modern, tradisional, serta pusat niaga lain di Kelurahan Babakan," sambung Sachrudin di hadapan sembilan panelis dari berbagai bidang.

Sachrudin menambahkan Kelurahan Babakan dengan ikonnya Kampung Bekelir menjadi motor penggerak bagi wilayah lain di Kota Tangerang untuk mau merubah dan menata daerahnya menjadi lebih baik.

"Ini juga menjadi bukti sinergitas yang baik antara masyarakat, pemerintah serta unsur swasta dalam peningkatan kualitas kehidupan masyarakat," terangnya.

Senada dengan Wakil Wali Kota, Lurah Babakan Abu Sofiyan menjabarkan Kelurahan Babakan dengan luas wilayah 185 Ha dan jumlah penduduk 16.044 jiwa mampu berkembang dan merubah wajah daerah yang sebelumnya kurang tertata menjadi jauh lebih baik.

"Ini bukti keseriusan dari masyarakat serta pemerintah untuk kemauan merubah daerah tempat tinggalnya," tegas Lurah Babakan.

Untuk diketahui, Kelurahan Babakan menjadi satu dari lima kelurahan di wilayah regional Jawa dan Bali yang memperebutkan gelar kelurahan terbaik dari Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia tahun 2019.