Senin, 23 September 2019 10:57 WIB | Dibaca : 596
Walikota Paparkan Konsep Smart City di Penilaian RKCI 2019

Sebagai anggota dari 100 daerah Smart City di Indonesia, Kota Tangerang terus mengembangkan tata kota dan pemerintahannya menuju kota pintar. Kota Tangerang pun menjadi satu diantara 32 kota yang masuk dalam penilaian ajang Rating Kota Cerdas Indonesia (RKCI) 2019.

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah pun berkesempatan memaparkan materi Smart City untuk Penilaian Rating Kota Cerdas Indonesia (RKCI) 2019, di Ruang Tangerang LIVE Room, Senin (23/9/2019).

"Jadi kita memaparkan apa yang sudah diimplementasi dan kerjakan dalam menciptakan Kota Tangerang sebagai kota cerdas," ujar Walikota.

Arief melanjutkan, untuk masuk dalam penilaian RKCI terdapat beberapa indokator yang harus dipenuhi diantaranya smart environment, smart people, smart economy, dan smart infrastructure.

"Mudah-mudahan melalui kegiatan peratingan ini kita mendapat masukan apa yang masih harus kita perbaiki dan sempurnakan agar masyarakat merasa lebih nyaman dan mudah ketika hidup dan tinggal di Kota Tangerang," imbuhnya.

"Penerapan Smart City di Kota Tangerang dikelola dan dikoordinasikan oleh Dinas Kominfo dan beberapa SKPD untuk teknisnya serta bekerjasama dengan kepolisian, PLN, dan lainnya ini yang sedang kita kolaborasikan," sambung orang nomor satu di Kota Tangerang.