Kamis, 3 Oktober 2019 19:30 WIB | Dibaca : 436
Wali Kota Minta Pegawai Upgrade Kemampuan Sesuai Kebutuhan Masyarakat

Pemerintah Kota Tangerang melalui Badan Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) menggelar kegiatan Pembekalan Ujian Dinas dan Penyesuaian Ijazah bagi pegawai dengan pangkat/golongan Pengatur Tk. I (II/d).

Tujuan diadakan kegiatan tersebut adalah memberikan kesempatan kepada pegawai untuk dapat meningkatkan karirnya dengan kenaikan pangkat dan golongan serta mendapatkan kenaikan pangkat sesuai dengan jenjang pendidikan yang dimiliki.

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah secara langsung membuka kegiatan yang diikuti sebanyak 145 pegawai Pemkot Tangerang dan berlangsung di Aula Gedung Cisadane Lt. 4, Karawaci, Kamis (3/10).

Arief menyampaikan bahwa pembekalan dan ujian dinas maupun penyesuaian ijazah merupakan salah satu syarat dalam perjalanan proses karir pegawai pemkot Tangerang.

"Ini kesempatan yang diberikan oleh Pemkot yang harus dimanfaatkan semaksimal mungkin,"

"Upgrade kemampuan diri masing - masing pegawai, sesuai dengan apa yang dibutuhkan masyarakat," jelas Wali Kota.

"Eranya bukan masyarakat yang mengikuti pemerintah lagi," sambungnya.

Wali Kota juga menghimbau agar seluruh birokrat pemkot Tangerang mampu menguasai perkembangan teknologi serta mampu mengimplementasikan dalam melaksanakan tugas melayani masyarakat.

"Proses administrasi di Kota Tangerang sudah berjalan secara online, jangan sampai pegawai masih ada yang gagap teknologi," harap Arief.

Lebih lanjut Arief menjabarkan agar para birokrat Pemkot Tangerang terus menjaga semangat dalam memberikan pelayanan yang paripurna bagi masyarakat Kota Tangerang.

"Terus berusaha memberikan pelayanan yang baik bagi masyarakat dan jangan mudah berpuas diri," jelas Wali Kota.

Untuk diketahui, dari 145 peserta pembekalan nantinya akan terbagi menjadi 113 pegawai untuk mengikuti ujian dinas pada tanggal 4 Oktober 2019 dan 32 pegawai akan mengikuti ujian penyesuaian ijazah pada tanggal 14 Oktober 2019, seluruh ujian akan diadakan dengan menggunakan komputer.