Severity: Warning

Message: filesize(): stat failed for /files/berita/18175buka-lokakarya-kotaku-wakil-harapkan-langkah-strategis-membangun-lingkungan-18175.jpg

Filename: berita_page/header.php

Backtrace:

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/header.php
Function: filesize

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/third_party/MX/Loader.php
Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/core.php
Function: view

Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/controllers/Berita.php
Function: view

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/index.php

Kamis, 3 Oktober 2019 19:28 WIB | Dibaca : 612
Buka Lokakarya Kotaku, Wakil Harapkan Langkah Strategis Membangun Lingkungan

Wakil Wali Kota Tangerang yang juga selaku Ketua Pokja PKP H. Sachrudin hadir membuka kegiatan Lokakarya Program Kota Tanpa Kumuh (Kotaku) yang digagas oleh Dinas Perumahan dan Permukiman (Disperkim) Kota Tangerang, yang bertempat di Remaja Kuring Resto, Jl. Gatot Subroto Kec. Jatiuwung, Kota Tangerang.

Dengan mengusung tema "Semangat Membangun Kolaborasi Menuju Kota Tangerang Yang Layak Huni dan Layak Dikunjungi", Sachrudin berharap lokakarya yang diikuti 27 kelurahan, dapat menentukan langkah strategis dalam membangun lingkungan.

"27 kelurahan yang mendapat bantuan dari Program Kotaku ini nantinya akan kita petakan lokasi-lokasinya dimana saja," ucapnya, Kamis (3/10/19).

Sachrudin juga menjelaskan, melalui Program Kotaku, masyarakat dapat berperan aktif bersama pemerintah kota, provinsi dan pusat dalam menciptakan kawasan pemukiman yang layak.

"Kita bahas strategi-strateginya seperti apa, Program Kotaku ini tidak akan berjalan tanpa adanya kerjasama lintas sektor, mulai dari stakeholder, pemerintah, hingga masyarakat," imbuhnya.

Sementara itu, Ketua Lokakarya Kotaku Sulfuad menegaskan, pihaknya akan mulai mendata tiap-tiap kelurahan yang menerima bantuan Program Kotaku yang berasal dari dana APBN 2019.

"Kita akan mulai data, sementara ini 27 kelurahan, tapi nanti kecamatan dan kelurahan lainnya harus tau program Kotaku ini, karena mungkin tahun 2020 bisa juga mendapatkan bantuan," ujarnya.

Sebagai informasi, beberapa narasumber yang akan mengisi Kegiatab Lokakarya Kotaku diantaranya Kepala Dinas Perkim Tatang Sutisna, Plt. Kepala Bappeda Said Endrawiyanto, Satker PIP Shandy Sulaeman, dan Koordinator BKM Kelurahan Jatiuwung.