Sabtu, 5 Oktober 2019 18:56 WIB | Dibaca : 626
Pj Sekda : SDM Kota Tangerang Harus Mampu Bersaing di Level Internasional

Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kota Tangerang H. Tatang Sutisna membuka acara Seminar Nasional Pendidikan dan Beasiswa yang diselenggarakan oleh Lembaga Pendidikan Graha Ganesha dengan peserta tak kurang dari 1.210 peserta.

Pj. Sekda menegaskan kegiatan seminar pendidikan yang diikuti oleh mahasiswa dan pelajar ini sejalan dengan program pemkot Tangerang untuk meningkatkan kualitas pendidikan bagi masyarakat Kota Tangerang yang kurang mampu.

"Pemkot Tangerang punya program beasiswa Tangerang Cerdas mulai dari jenjang Sd hingga SMP," jelas Tatang pada acara yang berlangsung di ruang Al Amanah Lt. 5, Pusat Pemerintah Kota Tangerang, Sabtu (5/10).

Selain itu juga, Lanjut Pj Sekda ,Pemkot telah melakukan pendataan bagi masyarakat Kota Tangerang yang kurang mampu dan mengalami putus sekolah.

"Bisa melanjutkan kembali bagi yang putus sekolah atau melalui kejar paket," ungkapnya.

Tatang menjabarkan SDM kota Tangerang harus mampu bersaing dengan daerah lain dalam menghadapi era revolusi industri 4.0 tak hanya di dalam negeri tapi juga di level internasional.

"Salah satu caranya adalah melalui penyediaan pendidikan yang baik bagi warga," tukas Pj. Sekda.

Sebagai informasi, acara seminar nasional pendidikan dan beasiswa yang diikuti 1.210 peserta tersebut berhasil memecahkan rekor dari Lembaga Prestasi Indonesia Dunia dengan kategori peserta terbanyak.