Jumat, 11 Oktober 2019 17:18 WIB | Dibaca : 866
UPZ Daarul Ihsan Luncurkan ATM Beras dan Sedekah Sampah

Pemerintah Kota Tangerang bekerjasama dengan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Tangerang terus berupaya meningkatkan peran serta masyarakat untuk saling membantu dalam memakmurkan masyarakat yang membutuhkan di wilayah.

Salah satu upaya yang dilakukan adalah memaksimalkan peranan Unit Pengumpul Zakat (UPZ) di tiap masjid dan mushola melalui pembentukan ATM beras.

Wakil Wali Kota Tangerang H. Sachrudin yang secara resmi meresmikan beroperasinya ATM beras yang berada di Masjid Jami Daarul Ihsan menyatakan dengan adanya ATM beras diharapkan timbul semangat masyarakat untuk saling membantu masyarakat lain yang membutuhkan.

"Kita harus tumbuhkan rasa simpati dan saling berbagi dengan sesama masyarakat,"

"Alhamdulillah, sudah 15 ATM beras tersedia dibeberapa UPZ yang diluncurkan di wilayah Kecamatan Cipondoh," imbuh Wakil saat hadir dalam peluncuran ATM beras dan sedekah sampah di Masjid Jami Daarul Ihsan, Kelurahan Poris Plawad Utara Kecamatan Cipondoh Kota Tangerang pada Jumat, (11/10).

Wakil menuturkan melalui ATM beras setiap warga yang berhak akan menerima sebanyak 5 kilogram beras dengan menukarkan kartu ATM beras yang dimiliki.

"Selain itu, warga juga bisa berpartisipasi membantu sesama melalui program sedekah sampah yang telah diusung Pemkot," terang Sachrudin dalam acara yang turut dihadiri Ketua Baznas Kota Tangerang Aslie El Husairy dan Camat Cipondoh Rizal Ridolloh.

Sebagai informasi, hingga saat ini sudah terbentuk sebanyak 82 ATM beras yang tersebar di berbagai UPZ masjid dan mushola di 13 kecamatan se-Kota
Tangerang.

"Jumlahnya masih akan terus bertambah, demi kemakmuran masyarakat Kota Tangerang," tukas Wakil.