Senin, 29 Juli 2019 13:45 WIB | Dibaca : 613
Pemkot Matangkan Konsep Penggunaan Pallet Plastik Sebagai Tutup Saluran Air

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah bersama seluruh Camat dari 13 Kecamatan se-Kota Tangerang matangkan konsep penggunaan pallet plastik sebagai penutup saluran air.

"Coba angkat itu tutup saluran yang bahannya beton, pasti berat banget," ujar Arief di hadapan para Camat di halaman Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Senin (29/7).

Arief menilai dengan menggunakan pallet plastik sebagai penutup saluran, bisa membantu masyarakat untuk menjaga kebersihan saluran air di sekitar tempat tinggalnya.

"Kalau pakai pallet kan ringan, bisa gampang kalau mau bersihin saluran,"

"Tinggal komitmen dari masyarakat yang harus dikuatkan untuk bantu Pemkot menjaga saluran," sambungnya.

"Pikirkan juga supaya tutupnya tidak hilang, karena bobotnya ringan jadi gampang diambil," tambah Arief.

Dengan pallet plastik, lanjut Wali Kota, akan menghemat anggaran Pemkot untuk kebutuhan pembangunan drainase di seluruh wilayah Kota Tangerang.

"Dengan panjangnya saluran air di kota , bayangin kalau sampahnya tidak dibersihin," ungkapnya.

Camat Cipondoh Rizal Ridolloh mengungkapkan dengan digunakannya pallet plastik sebagai penutup drainase dirasa akan membantu petugas kebersihan di wilayah.

"Tadi saya coba angkat yang dari beton memang sulit dan berat, perlu dua sampe tiga orang untuk mengangkatnya jadi sulit untuk kontrol kebersihan drainase," tukas Rizal.