Selasa, 16 Juli 2019 23:00 WIB | Dibaca : 357
Tange-Run, Lari Pagi Sambil Kenalkan Kota Tangerang

Semangat memperkenalkan wisata Kota Tangerang ke masyarakat luas, juga hadir dari Komunitas Tange-Run. Komunitas yang digagas para pegawai Pemerintah Kota Tangerang khususnya di OPD Disdukcapil.

Debi Murhadi, salah seorang anggota Tange-Run menuturkan komunitas ini kumpul setiap Jumat pagi diwaktu olahraga yang diberikan Pemerintah Kota Tangerang pada seluruh pegawainya.

"Lari pagi bersama, ke lokasi atau wisata menarik di Kota Tangerang. Sambil lari jangan lupa swafoto sepanjang jalan yang instagramable. Upload disemua sosial media kita para anggota dan kenalkan kedunia indahnya Kota Tangerang," ungkap Aris.

Sekali lari pagi, Tange-Run kurang lebih menempuh 10 kilometer. Salah satu rute yang penah ditempuh, Kantor Disdukcapil - Kalipasir - Benteng Makasar - Pintu Air - Masjid Al Azhom - Puspem - Tangcity dan finish di Disdukcapil.

"Kita foto di Pintu Air, Jembatan Grendeng. Kita sarapan Laksa khas Kota Tangerang. Semua foto kita upload, bahkan beberapa anggota sekarang sudah mulai bikin video lari pagi kita, jadi gambaran Kota Tangerang bisa lebih nyata dan seru," ucapnya.

Sebagai komunitas baru, Tange-Run akan masih banyak berlari pagi ke wisata-wisata Kota Tangerang. Berharap, gerakan Komunitas Tange-Run yang digeluti para pegawai Disdukcapil bisa ikut berkontribusi mengenalkan keindahan dan kecantikan Kota Tangerang lebih luas.

"Ini baru sederet pegawai Disdukcapil, Semoga kedepan bisa menjadi insipirasi bagi OPD lain untuk bisa mempromosikan objek-objek yang menarik yang ada di Kota Tangerang," harap Debi.

Lanjutnya, salah satu cara efektif mempromosikan Kota Tangerang yaitu, melalui pegawai pemkot sendiri melalui akun media sosialnya.

"Semakin banyak foto yang diunggah. Semakin banyak masyarakat yang melihat dan tertarik untuk berkunjung ke Kota Tangerang," tutupnya.