Selasa, 16 Juli 2019 22:54 WIB | Dibaca : 635
PKK Kota Tangerang Serempak Gelar Berbagai Lomba Kader

Mempersiapkan kader-kader terbaik untuk menuju tingkat provinsi hingga nasional. PKK Kota Tangerang secara serempak menggelar berbagai lomba kader di 13 kecamatan. Mulai dari lomba kader Posyandu, PHBS, LBS, Iva Test hingga kader Pemanfaatan Hasil Toga.

Tim penilai dari PKK Kota Tangerang menggandeng Dinas Kesehatan, secara bergilir melakukan penilaian lapangan langsung. Beragam indikator jadi penilaian, mulai dari kerapihan administrasi, laporan bulanan, inovasi dan lainnya.

Ketua TP PKK Kota Tangerang, Aini Suci Wismansyah, menuturkan, para kecamatan terbaik dimasing-masing bidang perlombaan akan mendapatkan pembinaan lanjutan. Tujuannya, meningkatkan kualitas dan maksimal para kader untuk semakin bernilai di level provinsi dan nasional.

"Berbagai bidang lomba ini kami gelar serentak agar waktu lebih efektif. Sehingga waktu pembinaan untuk provinsi hingga nasional 2019 bisa lebih panjang," ungkap Aini, usai pembukaan lomba di Kecamatan Cipondoh, Selasa (16/7/19).

Kata Aini, dari tahun ke tahun, kegiatan PKK sudah berjalan dengan baik. Terutama partisipasi masyarakat dalam mengikuti kegiatan yang diadakan tingkat kelurahan, kecamatan bahkan sampai tingkat kota.

"Insya Allah PKK akan terus mendukung, membina dan ikut menyukseskan program Pemerintah Kota Tangerang untuk masyarakat," katanya.

Sementara itu, Kepala Puskesmas Cipondoh, Dr Rizky, mengatakan, bersama tim, kami memilih Posyandu Nangka RW 09, Cipondoh Makmur, sebagai rujukan. Selain administrasi, fasilitas hingga kemampuan kader yang sudah dimaksimalkan.

"Kecamatan Cipondoh, melalui Posyandu Nangka RW 09 punya inovasi program, yaitu "Gempita Merah" yaitu Pelayanan Gizi Balita Terpadu bersama Puskesmas," ungkap Dr Rizky.