Senin, 15 Juli 2019 22:53 WIB | Dibaca : 289
Wujudkan Kota Tangerang Sehat, PKK Perkuat Peran Ibu

Tidak hanya sekadar mengasuh dan mengelola rumah tangga, ibu punya tugas yang lebih besar lagi, seperti memastikan kesehatan dan kesejahteraan anggota keluarganya.

Oleh karena itu, TP PKK Kota Tangerang kembali fokus mewujudkan ibu-ibu sehat, untuk keluarga hingga Kota Tangerang lebih sehat, yaitu dengan menggelar Pembinaan Kesehatan Keluarga disetiap kelurahan secara bertahap.

Dalam pemaparannya, Ketua TP PKK Kota Tangerang, Aini Suci Wismansyah, menuturkan, sebagai subjek pembangunan kesehatan, perempuan adalah penentu alokasi pangan keluarga, budaya komunikasi keluarga, pendidikan dan perawatan di keluarga.

"Untuk itu, jangan pernah lelah dan berhenti belajar. Ditangan kita ada masa depan keluarga, suami dan anak-anak yang sehat," pesan Aini dihadapan para kader, di Kelurahan Selapajang, Neglasari, Senin (15/06).

Dalam pembinaan Keluarga Sehat, PKK juga memberikan beragam suntikan informasi. Mulai dari hidup tertib dan teratur, standar gizi, wawasan kesehatan serta semua keputusan seorang ibu yang berorientasi pada kesehatan keluarga.

Sementara itu, Ketua Pokja I, Ina Karsidi, menuturkan juga rutin melakukan cek lapangan bersama Puskesmas dan Posyandu. Melihat secara langsung lokasi mana yang masih rendah kesadaran hidup sehatnya atau wilayah yang masih kumuh.

"Selanjutnya, PKK akan melakukan pembinaan khusus pada wilayah tersebut. Semoga PKK bisa terus bersinergi dengan program Pemkot Tangerang untuk Kota Tangerang yang lebih sehat," harapnya.