Severity: Warning

Message: filesize(): stat failed for /assets/themes/mydevio_2018/img/berita-foto-pemerintah-kota-tangerang-800.jpg

Filename: berita_page/header.php

Backtrace:

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/header.php
Function: filesize

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/third_party/MX/Loader.php
Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/core.php
Function: view

Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/controllers/Berita.php
Function: view

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/index.php

Selasa, 2 Juli 2019 21:32 WIB | Dibaca : 305
Situs PPDB SMP Kota Tangerang Dipastikan Tetap Stabil

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang, memastikan situs PPDB online tingkat SMPN di Kota Tangerang stabil hingga pelaksanaannya selesai.

Kabid Pengembangan Aplikasi Layanan Publik Diskominfo Kota Tangerang, Euis Nurlaila mengatakan, sejak hari pertama pelaksanaan pada Senin (1/7/2019), PPDB berjalan lancar. "Alhamdulilan di hari pertama lancar. Hari kedua tadi juga lancar. Mungkin kelancaran ini berbeda dengan kabupaten/kota lain," ujarnya kepada, Selasa (2/7/2019).

Menurutnya, cara mendaftar PPDB SMP di Kota Tangerang dilakukan dengan online melalui aplikasi Tangerang LIVE dan websitehttp://ppdb.tangerangkota.go.id . "Proses pendaftaran dan pengumuman PPDB sepenuhnya berada di situs tersebut," ucapnya.

Kata Euis, pihaknya juga telah melakukan sosialisasi kepada peserta terkait penggunaan aplikasi dalam situs PPDB tersebut sebelum pelaksanaan berlangsung. "Jadi sistemnya cukup diterima masyarakat," katanya.

Untuk menjaga stabilitas situs agar tetap berjalan lancar sesuai harapan hingga selesai, lanjut Euis, pihaknya bekerjasama dengan Bidang Tingkat Kesiapan Teknologi (TKT) dan Teknologi Informasi Komunikasi (TIK).

"Kita terus berupaya menjaga stabilitas kelangsungan aplikasi dengan berkoordinasi meningkatkan salah satunya akses internet, server dari TIK," tukasnya.

Karenanya, Euis, memastikan, dengan adanya konfigurasi tersebut, situs online ini tetap berjalan hingga penutupan PPDB pada Sabtu (13/6/2019), dengan terbebas dari peretasan maupun down.

"Semoga dengan Juknis yang ada, aplikasi dan infrastruktur pendukung dapat memperlancar pelaksanaan PPDB," imbuhnya.