Selasa, 18 Juni 2019 00:00 WIB | Dibaca : 539
O2SN Kota Tangerang Tingkat SD Kembali Digelar

Pemerintah Kota Tangerang, melalui Dinas Pendidikan kembali menyelenggarakan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) tingkat SD se-Kota Tangerang. Pelaksanaan kegiatan O2SN dilangsungkan selama dua hari, yakni Selasa, 18 Juni 2019 - Rabu, 19 Juni 2019.

O2SN dibuka langsung oleh Wakil Wali Kota Tangerang, H. Sachrudin, di lapangan Alun-Alun Ahmad Yani, Kecamatan Tangerang, bersama Sekda Kota Tangerang H. Dadi Budaeri, Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang, Abduh Surahman dan jajarannya, perwakilan Dinas Pemuda dan Olahraga, pengurus KONI Kota Tangerang dan pengurus Formi Kota Tangerang.

H. Sachrudin, menyampaikan, ajang ini bertujuan mendorong para generasi muda agar berprestasi serta dapat menumbuhkan minat dan bakat anak-anak sekolah agar gemar berolahraga, sehingga mampu menggali potensi bibit atlet di Kota Tangerang.

"Intinya sih agar masyarakat Kota Tangerang, khususnya anak-anak dapat tumbuh dan berkembang secara sehat," ucapnya.

Sementara Abduh Surahman, mengatakan, para atlet siswa yang berprestasi akan dikirim ke tingkat Provinsi. Adapun cabang yang dipertandingkan adalah kids atletik, renang, bulu tangkis, tenis meja, catur, karate, pencaksilat, senam, voli mini, sepak bola mini dan sepak takraw.

"Kegiatan ini mempertandingkan 11 cabang olahraga, dengan jumlah atlet mencapai 533 orang,” jelas, Abduh.