Jumat, 8 Februari 2019 00:00 WIB | Dibaca : 669
Dinsos Berikan Bantuan Sembako ke Lansia dan Panti

‌‌‌Dinas Sosial (Dinsos) Kota Tangerang secara berkala melaksanakan program permakanan berupa pemberian sembako bagi lansia non panti di tri wulan kedua tiap tahunnya. Program permakanan bagi lansia di luar panti serta panti asuhan tersebar di 13 kecamatan di Kota Tangerang.

Kepala Dinas Sosial Kota Tangerang, Hj Masyati Yulia mengatakan, permakanan yang diberikan berupa beras sebanyak 10 kilogram, minyak goreng 3 liter serta sarden tiga kaleng. Bantuan makanan diberikan langsung kepada lansia melalui kecamatan masing-masing.

“Program telah dilaksanakan sejak tiga tahun lalu untuk lansia masing Kecamatan mendapatkan kuota 50 Lansia sementara panti terdapat 19 lokasi,”ujar Masyati.

Dikatakan Masyati, program permakanan sosial merupakan bentuk kepedulian Pemkot Tangerang kepada masyarakat kurang mampu. Selain itu permakanan guna meningkatkan asupan gizi kepada lansia dan anak-anak panti.

“Program ini merupakan upaya Pemkot memperhatikan masyarakatnya,Selain itu Dinsos juga memiliki program lainnya seperti pemberdayaan ibu rumah tangga, Rumah Perlindungan Sosial dan lainnya,”ujarnya.