Selasa, 11 Desember 2018 00:00 WIB | Dibaca : 325
Jelang Pemilu 2019, Kesbangpol Kumpulkan Parpol, Ormas dan LSM

‌Pemkot Tangerang melalui Kantor Kesbangpol menggelar kegiatan fasilitasi pertemuan dan kerjasama antar lembaga pemerintah, parpol, ormas dan LSM, Selasa (11/12/2018) di GOR Neglasari.

Pertemuan ini digelar dalam rangka menghadapi Pemilu Presiden dan legislatif yang akan berlangsung pada April 2019 mendatang.

Walikota H. Arief R. Wismansyah diwakili Kepala Kantor Kesbangpol, Temmy Mulyadi mengungkapkan, jelang pemilu pihaknya perlu pemberitahuan informasi up to date dari parpol, ormas, LSM, organisasi kepemudaan dan lainnya untuk mendeteksi kerawanan pemilu.

"Sebelumnya kami juga sudah menggelar rakor dengan pihak KPU, Bawaslu, Polres, Kodim dan BIN untuk menghadapi pemilu," jelas Temmy.

Temmy juga menyampaikan bahwa program pembangunan Kota Tangerang saat ini sangat baik karena iklim masyarakatnya sangat kondusif walau beragam suku, ras dan agama.

"Pak Wali berpesan, Pemilu 2019 nanti diharap bisa meningkatkan tali persaudaraan, jangan sampai beda pandangan malah terpecah belah," tegasnya seraya menambahkan, bahwa pembangunan kota Tangerang diperlukan sinergitas berbagai pihak.

Kasi Ketahanan Bangsa dan Masyarakat Achmad Dimyati menuturkan, fasilitasi pertemuan dan kerjasama antar lembaga pemerintah, parpol, ormas dan LSM diikuti 300 orang dengan tema Pemilu 2019 dan Demokrasi Indonesia.

"Maksud dan tujuan giat ini sebagai pembekalan kepada peserta dengan substansi berbasis pembangunan karakter manusia yang memiliki pengetahuan politik dan Demokrasi," terang dia.

Lanjut Dimyati, pihaknya menghadirkan narasumber nasional dengan materi antisipasi berita hoax penyebaran isu sara, penanganan kejahatan cyber jelang pemilu, Perpolitikan di Indonesia sudut pandang budaya dan masa depan demokrasi Indonesia di era milenial