Senin, 12 November 2018 00:00 WIB | Dibaca : 584
Melihat Antusasme Pelajar SD Karawaci Baru 7 di Festival Budaya Nusantara

Festival Budaya Nusantara 2018 yang digelar di kawasan Pusat Pemerintah Kota Tangerang menjadi daya tarik para pelajar.

Seperti puluhan pelajar dari SDN Karawaci Baru 7 Kota Tangerang. Mereka dengan antusias melihat seni dan budaya Kota Tangerang di stan-stan yang telah disiapkan, Senin (12/11/2018).

Mereka merasa penasaran dengan alat musik khas Tiongkok yang berasal dari stan Kecamatan Neglasari. Selain itu para pelajar juga melihat penampilan fashion show yang menjadi rangkaian festival.

Tuti Mulyati, Kepala Sekolah SDN Karawaci Baru 7 Kota Tangerang mengatakan, muridnya memang sengaja diajak menghadiri Festival Budaya Nusantara ke 2, untuk mengetahui lebih dalam tentang budaya khas Kota Tangerang.

"Karena kebanyakan dari mereka belum begitu tahu budaya apa saja di Kota ini. Jadi kita bawa supaya mereka lihat dan pelajari," katanya di lokasi.

Menurutnya acara seperti ini merupakan kesempatan bagi siswa siswi untuk belajar lebih banyak di luar kelas, sehingga tidak hanya terpaku dengan buku.

"Ada 26 pelajar kita yang ikut. Mereka ditugaskan membuat laporan tentang budaya yang mereka lihat di acara ini. Lalu nanti diminta menuliskan kesan dan saran," ujar Tuti.