Selasa, 6 November 2018 00:00 WIB | Dibaca : 201
Stand PKK Diserbu Peserta Summit

Hari terakhir Seminar Kabupaten/Kota Sehat, Stand PKK Kota Tangerang dipadati peserta seminar. Para peserta terlihat membeli sejumlah oleh-oleh untuk dibawa ke kota asalnya.

Oleh-oleh yang paling diburu adalah kain batik khas Kota Tangerang. Ada yang bermotif Jembatan Gerendeng, Pintu Air 10 dan Perahu Naga Cisadane. Ada juga sejumlah cemilan seperti peyek, lapis tangerang, dan ketapang eksis.

Plt Ketua Pokja 2 PKK Kota Tangerang Yayat Herman mengatakan, peserta sebagian besar membeli untuk oleh-oleh rekan kerjanya di daerah asal. Oleh-oleh ini merupakan kumpulan dari pelaku UMKM dari 13 kecamatan di Kota Tangerang.

“Selama kita buka tiga hari, omzetnya lumayan. Puluhan juta sampai, kita belum hitung pastinya,” kata Yayat.

Di tempat sama, salah satu peserta asal Semarang, Hariani menegaskan, dirinya sangat terkesan mengunjungi Kota Tangerang. Dirinya mengincar oleh-oleh kembang goyang khas Kota Tangerang.

“Oleh-olehnya menarik, rata-rata bikinan warganya. Ada testernya, saya cobain enak juga. Makanya saya borong buat oleh-oleh keluarga juga,” tandasnya.