Selasa, 16 Oktober 2018 00:00 WIB | Dibaca : 716
Industri Hijau Wujudkan Produk Ramah Lingkungan
Industri Hijau Wujudkan Produk Ramah Lingkungan
Industri Hijau Wujudkan Produk Ramah Lingkungan
Industri Hijau Wujudkan Produk Ramah Lingkungan

Sebagai upaya untuk melakukan pembinaan kepada industri dan Mendukung Program Layak Investasi dan Layak Huni, Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kota Tangerang rutin mengadakan Pembinaan Industri Hijau dan Produk Ramah Lingkungan. Penerapan Industri Hijau akan mendorong terciptanya kelestarian lingkungan melalui ekologi industri.

Kabid Perindustrian Wawan Kuswanto mengatakan industri Hijau adalah sebuah kebutuhan yang harus dipahami dan dilaksanakan. Di mana dalam proses produksinya menerapkan upaya efisiensi dan efektivitas dalam penggunaan sumber daya secara berkelanjutan.

"Kami rutin melakulan pembinaan industri hijau ini, upaya ini untuk mendorong terciptanya kelestarian melalui ekologi industri " ujar Wawan Kuswanto.

Terkait dengan Industri Hijau, ia mejelaskan dalam mewujudkan Kota Layak Investasi pihaknya membuka kesempatan bagi investor untuk mendirikan perusahaan. Namun tetap harus memperhatikan kelestarian lingkungan, sebagai wujud Kota Layak Huni.

“Siapapun boleh berinvestasi, asal taat pada aturan dan kepedulian lingkungan. Jangan cuma mengeksploitasi potensi yang ada, tapi harus diikuti kepedulian terhadap lingkungan,”katanya.

Pembinaan yang dilakukan setiap tahunnya memilih dan memberikan penghargaan kepada 5 perusahaan terbaik di Kota Tangerang yang telah menerapkan komponen industri hijau.Apresiasi itu diharapkan mendorong perusahaan lain memenuhi unsur industri hijau dalam aktivitas usahanya.

Kedepannya pemkot tangerang menggagas sertifikat hijau yang dimiliki oleh industri, sebab akan memberikan keuntungan lebih dari segi merk dan produk yang lebih terpercaya.

“Sertifikat itu tidak bisa sembarangan diperoleh, seperti label halal yang ada di produk makanan yang dikeluarkan oleh MUI,” jelasnya.



Artikel Terkait


Komentar

Pastikan Google Captcha Sudah Tercentang !!!