Severity: Warning

Message: filesize(): stat failed for /files/berita/16866disnaker-kominfo-siapkan-aplikasi-job-fair-online-16866.jpg

Filename: berita_page/header.php

Backtrace:

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/header.php
Function: filesize

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/third_party/MX/Loader.php
Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/core.php
Function: view

Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/controllers/Berita.php
Function: view

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/index.php

Minggu, 7 Oktober 2018 00:00 WIB | Dibaca : 890
Disnaker - Kominfo Siapkan Aplikasi Job Fair Online

Pelaksanaan Job Fair yang diselenggarakan oleh Dinas Ketenagakerjaan setiap tahunnya sangat diminati masyarakat. Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah pun meminta kepada Disnaker untuk membuat terobosan agar memudahkan pencari kerja.

Dinas Kominfo pun akan menyiapkan aplikasi layanan Job Fair Online bagi masyarakat dan juga solusiagar pencari kerja tak desak - desakan.

Kepala Seksi Pengembangan dan Integrasi Aplikasi Kota Tangerang Tommy Andrian Suatrat mengatakan di tahun 2018 ini sedang siapkan aplikasi Job Fair online guna mempermudah masyarakat untuk melamar pekerjaan.

"Aplikasi job fair online kami sedang siapkan guna untuk masyarakat agar tidak berdesak desakan untuk melamar pekerjaan," katanya.

Dengan pelayanan aplikasi job fair online tersebut, masyarakat akan semakin mudah dalam mencari pekerjaan sebab dapat dilakukan dimana saja tanpa harus datang ke perusahaan yg mereka inginkan.

“Banyak sekali yang menghadiri Job Fair sampai mereka berdesak desakan. Dengan layanan online yg kami akan siapkan semoga bisa memudahkan masyarakat untuk mencari kerja," ujarnya.

Plt Kepala Dinas Kominfo, Syamsul Bahri menuturkan jika pembuatan aplikasi ini adalah hasil dari koordinasi dengan Dinas Ketenagakerjaan dan juga masukan yang disampaikan Wali Kota setelah melihat kegiatan Job Fair.

Sebelumnya, Pemkot Tangerang pun telah menyediakan layanan Siap Kerja di Portal Tangerang LIVE dan berisi mengenai info lowongan kerja. Masyarakat yang membutuhkan pekerjaan bisa memanfaatkan layanan tersebut untuk referensi dalam mencari kerja.