Severity: Warning

Message: filesize(): stat failed for /files/berita/16812kantor-kecamatan-siapkan-pelayanan-pojok-buku-16812.jpg

Filename: berita_page/header.php

Backtrace:

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/header.php
Line: 46
Function: filesize

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/third_party/MX/Loader.php
Line: 357
Function: include

Line: 300
Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/core.php
Line: 1
Function: view

Line: 357
Function: include

Line: 300
Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/controllers/Berita.php
Line: 363
Function: view

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/index.php
Line: 290
Function: require_once

Senin, 1 Oktober 2018 00:00 WIB | Dibaca : 412
Kantor Kecamatan Siapkan Pelayanan

Dalam rangka meningkatkan minat baca dan memasyarakatkan budaya literasi Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (DPAD) Kota Tangerang memiliki perpustakaan tingkat Kecamatan, Bahkan ditambah lagi dengan kehadiran pojok buku di ruang tunggu pelayanan.

Plt Kepala DPAD Kota Tangerang Meita Bachraeni menuturkan, Pemkot Tangerang telah menyediakan sarana perpustakaan di setiap Kecamatan. Berbagai koleksi buku dapat dinikmati masyarakat untuk semua kalangan usia.

"Kehadiran perpustakaan di setiap Kecamatan juga bertujuan mendekatkan pelayanan ke masyarakat sehingga tidak perlu jauh-jauh ke Perpustakaan daerah," ujarnya.

Selain sarana ruang perpustakaan yang tersedia, Aparatur Kecamatan berinisiatif memanfaatkan buku-buku yang tersedia dengan membangun pojok membaca di ruang tunggu pelayanan, Diantaranya terlihat di Kecamatan Batuceper dan Karawaci.

"Sambil menunggu pelayanan masyarakat dapat membaca buku-buku yang tersedia, suasanannya juga lebih fleksibel dan nyaman," kata dia.

Sementara Camat Karawaci, Suli Rosadi mengatakan, pojok membaca diwilayahnya didesain nyaman di saung yang berada di halaman kantor Kecamatan. Suasana bertambah nyaman sebab pengunjung dapat sambil menikmati sajian makanan dan minuman yang disediakan oleh komunitas UKM Karawaci.

"Saungnya adem karena dikelilingi hijaunya tanaman, pengunjung juga bisa melihat prestasi-prestasi Kecamatan Karawaci di dalam saung seperti piala, piagam dan lainnya," ucapnya.