Severity: Warning

Message: filesize(): stat failed for /files/berita/16797pekan-panutan-pajak-wujudkan-kesadaran-warga-bayar-pajak-16797.jpg

Filename: berita_page/header.php

Backtrace:

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/header.php
Function: filesize

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/third_party/MX/Loader.php
Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/core.php
Function: view

Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/controllers/Berita.php
Function: view

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/index.php

Minggu, 30 September 2018 00:00 WIB | Dibaca : 303
Pekan Panutan Pajak Wujudkan Kesadaran Warga Bayar Pajak

Pemerintah Kota Tangerang setiap tahunnya mengelar panutan pajak. Upaya itu dalam rangka meningkatkan kesadaran masyarakat dalam membayar pajak.

Dalam Pekan Panutan Pajak tersebut pejabat dan seluruh pegawai Pemkot Tangerang melaksanakan pembayaran PBB.

Kabid Penyuluhan pelayanan dan dokumentasi kota Tangerang Budi hamzah Permana , mengatakan Pemkot tangerang melalui Badan Pendapatan Daerah (BPD) melaksanakan Pekan panutan pajak biasanya di lakukan saat ulang tahun kota tangerang.

Menurutnya pembangunan yang dilakukan di Kota adalah uang dari hasil pajak dan untuk mengajak masyarakat membayar pajak maka dimulai dari aparatur pemerintahnya

“Maka dalam pekan panutan pajak yang di adakan 1 tahun sekali dapat mengajak rekan-rekan pegawai kota untuk terus menjadi panutan, Apalagi ini menjadi kado spesial kepada masyarakat apabila aparaturnya menjadi panutan bagi masyarakat,” kata budi hamzah.

Dalam rangka memenuhi target pendapatan terbesar di Propinsi Banten, Sekretaris Badan Pendapatan Daerah M.Arifin mengajak masyarakat memenuhi kewajibannya membayar pajak karena akan kembali untuk membiayai pembangunan yang dibutuhkan ke masyakat.

“Dengan adanya pekan panutan pajak ini semoga dapat menjadi contoh untuk masarakat agar taat membayar pajak karana pajak masarakat akan kembali kepada masyarakat, Mudah-mudahan kepada seluruh masyarakat dengan pekan panutan ini bisa antusias melaksanakan kewajibannya,” tandasnya.