Sabtu, 22 September 2018 00:00 WIB | Dibaca : 587
24 Gedung Sekolah Dibangun Tahun Ini

Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Perumahan dan Permukiman (Disperkim) membangun 24 gedung sekolah baru di tahun 2018. Upaya itu dalam rangka memberikan kenyamanan dan memenuhi kebutuhan dasar masyarakat.

Kepala Dinas Perumahan dan Pemukiman Kota Tangerang, Dafyar Eliadi mengatakan, 24 pembangunan gedung baru meliputi 16 Sekolah dasar dengan total 147 ruang kelas dan 8 SMP sebanyak 95 ruang kelas. Selain itu Pemkot Tangerang juga merehabilitasi 4 gedung SD dan 1 SMP.

"Pembangunan gedung sekolah merupakan salah satu program unggulan Pemkot dalam membangun seribu ruang kelas," ujarnya.

Program seribu ruang kelas telah digulirkan sejak 2014 ini. Pembangunan ruang kelas baru akan dilakukan merata antara gedung SD dan SMP yang tersebar di 13 kecamatan di Kota Tangerang.

"Upaya ini merupakan komitmen Pemkot dalam memenuhi kebutuhan dasar, agar masyarakat semakin nyaman dengan sarana dan prasarana yang tersedia," kata dia.

Adapun jumlah ruang belajar yang dibangun setiap tahunnya semakin meningkat, pada tahun 2014 136 ruang di 11 SD, 34 ruang di 6 SMP dan 20 ruang di 4 SMA/SMK. Kemudian di tahun 2015 80 ruang belajar di 7 SD,6 SMP dengan total 81 ruang, dan 29 ruang di 3 SMA/SMK.

Tahun 2016 terus berlanjut dengan jumlah78 ruangan di 6 SD dan 4 SMP 24 ruangan. Tahun 2017 dibangun sebanyak 167 ruangam di 7 SD dan 159 ruang di 18 SMP. Wakil Walikota Tangerang H. Sachrudin berharap dengan banyaknya gedung sekolah yang dibangun maka akan memenuhi kebutuhan masyarakat terutama saat ajaran baru.

Pembangunan gedung sekolah selanjutnya, akan kembali dilaksanakan setelah pihaknya melakukan pendataan dan kebutuhan di wilayah. "Maka itu pembangunan di wilayah dan tak terpusat di satu titik saja," paparnya.