Sabtu, 22 September 2018 00:00 WIB | Dibaca : 499
Tingkatkan Pelayanan, Pemkot Bangun 4 Puskesmas dan 8 Posyandu

Pemerintah Kota Tangerang semakin meningkatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat melalui pembangunan sarana kesehatan. Sebanyak 4 Puskesmas dan 8 Posyandu dibangun di tahun 2018.

Kepala Dinas Perumahan dan Permukiman Kota Tangerang, Dafyar Eliadi mengatakan, 4 Puskesmas yang dibangun meliputi Jurumudi Baru, Sudimara Pinang, Gebang Raya dan Batusari. Selain itu terdapat dua Puskesmas yang di rehabilitasi bangunannya yakni Puskesmas Ciledug dan Kedaung Wetan.

"Dibangunnya gedung Puskesmas semakin memudahkan masyarakat dalam mendapatkan layanan kesehatan," ujarnya.

Selain Puskesmas Pemkot Tangerang juga membangun gedung Posyandu akan dibangun di 8 lokasi di 7 Kelurahan pada 5 Kecamatan. Bahkan tahun ini dilakukan pemeliharaan terhadap 80 Posyandu di 30 Kelurahan tersebar diseluruh Kecamatan.

"Posyandu merupakan pelayanan kesehatan yang terdekat serta wujud peran aktif masyarakat dalam pembangunan kesehatan oleh karenanya sarana dan prasarananya dibangun," kata dia.

Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangerang dr Liza Puspadewi mengatakan, Posyandu dan Puskesmas telah menjadi garda terdepan dalam pelayanan kesehatan masyarakat saat ini.

Misalnya saja puskesmas yang kini bisa menangani pasien melahirkan dan juga gawat darurat. Petugas medisnya pun telah diberikan bekal dalam menangani pasien gawat darurat. Program Tangerang Sehat yang menjadi bagian dari mewujudkan Kota Sehat, harus diimbangi dengan sarana yang terpenuhi dan juga petugas yang tanggap.

"Banyak program yang kami buat untuk membantu masyarakat dalam penanganan kesehatan, seperti home care dan babar bahagia untuk melahirkan," ujarnya.