Severity: Warning

Message: filesize(): stat failed for /files/berita/16723ini-sarana-yang-akan-dibangun-pemkot-tangerang-di-tahun-2019-16723.jpg

Filename: berita_page/header.php

Backtrace:

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/header.php
Function: filesize

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/third_party/MX/Loader.php
Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/core.php
Function: view

Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/controllers/Berita.php
Function: view

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/index.php

Kamis, 20 September 2018 00:00 WIB | Dibaca : 764
Ini Sarana Yang Akan dibangun Pemkot Tangerang di Tahun 2019

Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Perumahan dan Permukiman berencana membangun sejumlah sarana dan prasarana di tahun 2019. Infrastruktur bangunan yang bertambah meliputi bidang pendidikan, kesehatan, olahraga sampai gedung pemerintahan.

Kepala Dinas Perumahan dan Permukiman (Perkim) Kota Tangerang, Dafyar Eliadi menuturkan, Pembangunan yang akan dilaksanakan pada tahun 2019 diantaranya gedung Polres Metro Tangerang Kota, gedung Kejaksaan Negeri Tangerang, gedung Kodim 0506 Tangerang, gedung pertemuan Ciledug dan Masjid di Poris Gaga, dua gedung Balai Latihan Kerja (BLK) di Cipondoh dan Karawaci.

"Kami sudah lakukan perencanaan dan akan dilakukan pembangunan pada tahun 2019 mendatang," ucapnya.

Selain itu dibidang pendidikan akan dibangun sebanyak 18 gedung sekolah yang terdiri dari 8 gedung SMP dan 10 SD. Pembangunannya semakin menambah ruang kelas yang disediakan oleh Pemkot Tangerang.

Kemudian dibidang olahraga bakal dibangun 2 Gelanggang Olahraga (GOR) yakni di Bugel dan Pondok Bahar. Ditambah fasilitas lapangan futsal/volly di 12 lokasi tersebar di seluruh Kecamatan.

Melengkapi sarana lainnya, 2 gedung Puskesmas dibangun di Kelurahan Tanah Tinggi dan Kunciran serta 8 gedung Posyandu diantaranya di bangun diwilayah Pedurenan dan Karang Timur.

"Dengan sarana yang dibangun semakin menjadikan Kota Tangerang layak huni bagi masyarakatnya, Dihimbau sarana yang tersedia dapat dirawat dan dijaga bersama,"tukasnya.