Selasa, 11 September 2018 00:00 WIB | Dibaca : 318
937 Jamban dan 88 Unit Rumah Di Neglasari Dibangun Tahun ini

Program bedah rumah yang dilakukan Pemerintah Kota Tangerang selama lima tahun terakhir merupakan wujud kepedulian dan pelayanan kepada masyarakat dalam mendapatkan hunian yang layak.

Dinas Perumahan dan Pemukiman Kota Tangerang sejak tahun 2015 hingga 2017 telah melakukan pembangunan 4.334 unit rumah layak huni di 13 kecamatan. Dan wilayah yang paling banyak dilakukan pembangunan adalah di Neglasari.

Camat Neglasari, Ubaidillah Ansar mengatakan, pada tahun 2017 terdapat 1.050 unit rumah yang dilakukan bedah rumah. Untuk tahun ini, sebanyak 88 unit sedang dalam proses pekerjaan.

Begitu juga dengan program jamban sehat. Pada tahun 2017 tercatat ada 1.526 unit jamban sehat telah dibangun dan tahun ini ada 937 unit jamban dalam proses pekerjaan dan ditargetkan selesai.

"Kami targetkan agar semua pembangunan rumah dan juga jamban sehat bisa selesai dalam akhir tahun ini dan warga bisa menikmatinya," ujarnya.

Ubaidillah menambahkan, pihaknya telah berkoordinasi dengan Lurah agar melakukan pengawasan dan juga pendataan terhadap pemukiman warga yang tidak layak. Kebutuhan dasar sesuai dengan himbauan dari Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah adalah hal utama yang harus dipenuhi dalam lima tahun ini.

Maka itu, banyak sudah rumah warga yang dilakukan pembangunan termasuk dengan kebutuhan jamban sehat sehingga terwujudnya penerapan hidup bersih dan sehat. Warga pun dihimbau untuk menjaga fasilitas yang ada sebagai untuk pemenuhan kehidupan yang layak dan menjadi bagian dari mensukseskan pembangunan ini.

Kepala Dinas Perumahan dan Pemukiman, Dafyar menambahkan jika pembangunan rumah layak huni akan terus dilakukan dengan target warga kurang mampu.

Oleh karena itu, pihaknya terus melakukan komunikasi dengan Camat dan Lurah untuk bisa mengajukan bantuan permohonan bedah rumah. "Untuk bedah rumah akan kita lanjutkan di tahun mendatang dan masih melakukan pendataan. Saat ini 800 unit sudah siap dilakukan pembangunan," ujarnya.