Rabu, 5 September 2018 00:00 WIB | Dibaca : 480
Pendapatan Bersih PD Pasar Meningkat

Pengelolaan tujuh Pasar tradisional oleh PD Pasar menyumbangkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) untuk Pemkot Tangerang. Sepanjang tahun 2017 mengalami kenaikan laba bersih dari tahun sebelumnya.

Direktur PD Pasar, Titin Mulyati mengatakan pendapatan laba bersih pada tahun 2017 sebesar Rp 1.300.396.339 mengalami peningkatan dari tahun sebelumnya Rp 1.273.658.657.

Jumlah tersebut telah memenuhi dari target pendapatan yang ditetapkan. "Tahun 2018 pendapatan bersih ditargetkan bertambah sebesar 1,6- 1,7 Miliar," ujar Titin.

Menurutnya pendapatan bersih diraih dari pengelolaan 7 Pasar meliputi Pasar Anyar, Pasar Bandeng, Gerendeng, Jatiuwung, Malabar, Ramadani, dan Poris Indah. Sesuai Peraturan Daerah (Perda) 50 persen pendapatan bersih disetorkan untuk PAD dan selebihnya untuk operasional pengelolaan Pasar.

"Pencapaian pendapatan seiring dengan penataan Pasar yang terus dilakukan, upaya ini agar masyarakat semakin nyaman berbelanja di Pasar tradisional sehingga berdampak kepada perekonomian dan pendapatan daerah," ucapnya.