Kamis, 23 Agustus 2018 00:00 WIB | Dibaca : 862
BPBD Gelar Sosialisasi Masyarakat Tanggap Bencana

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang sosialisasi masyarakat tanggap bencana ke Kelurahan, RT-RW dan sekolah. Upaya itu dalam rangka memberikan pemahaman dan pengetahuan saat terjadi bencana.

Kepala pelaksana BPBD Kota Tangerang, Irman Pujahendra mengatakan, Sosialisasi tata cara penanggulangan bencana baik kebakaran banjir dan bencana lainnya diberikan kepada masyarakat. Dengan demikian masyarakat memiliki pengetahuan dasar kebencanaan.

"Kita sudah sosialisasi ke 88 Kelurahan, ke Sekolah-Sekolah, RT-RW bahkan kader posyandu, kami sampaikan sosialisasi dengan masif," kata Irman.

Berdasarkan informasi yang masuk kepihaknya, Kota Tangerang termasuk daerah yang ringan bencana. Hal tersebut didukung dengan kejadian kebakaran yang semakin berkurang.

"Melalui sosialisasi kami mengajak seluruh masyarakat mengerti dan paham dalam penanggulangan bencana,"ucapnya.

Dalam sosialisasi masyarakat tidak hanya dibekali materi didalam ruangan namun juga mengikuti simulasi dilapangan seperti tata cara membuat dapur umum, tata cara pertolongan pertama korban bencana dan lainnya.