Severity: Warning

Message: filesize(): stat failed for /files/berita/16186meski-bulan-puasa-pendonor-tetap-ramai-di-pmi-kota-tangerang-16186.jpg

Filename: berita_page/header.php

Backtrace:

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/header.php
Function: filesize

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/third_party/MX/Loader.php
Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/core.php
Function: view

Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/controllers/Berita.php
Function: view

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/index.php

Selasa, 29 Mei 2018 00:00 WIB | Dibaca : 371
Meski Bulan Puasa, Pendonor Tetap Ramai di PMI Kota Tangerang
<p dir="ltr">Aktifitas donor darah di PMI Kota Tangerang saat bulan puasa terpantau tetap ramai. Meski mengalami penurunan jumlah donor, stok darah di Kota Tangerang tetap aman bahkan berlimpah.

<p dir="ltr">

<p dir="ltr">"Dalam sehari bulan puasa ini rata-rata pendonor berjumlah 50-70 pendonor yang datang ke UDD PMI Kota Tangerang. Kalau ditambah mobil donor darah kami yang mobile bisa diangka80-120pendonor," terang Kepala UDD PMI Kota Tangerang dr. David H. Sidabutar saat ditemui di kantornya, Senin (28/5).

<p dir="ltr">

<p dir="ltr">Diungkapkan dia, pada hari biasa jumlah pendonor mencapai100-150per hari yang datang ke UDD. Menurutnya, memang ada pengurangan jumlah pendonor saat bulan puasa tapi stok darah aman dan berlimpah.

<p dir="ltr">

<p dir="ltr">"Melihat data di Banten, golongan darah AB menurut banyak orang langka, tapi ga perlu khawatir karena walaupun pendonor sedikit kebutuhan juga tidak banyak," terangnya.

<p dir="ltr">

<p dir="ltr">Lalu, golongan darah O, pendonor memang banyak dan kebutuhan juga banyak. Sementara golongan darah B, pendonor banyak, kebutuhan sedikit.

<p dir="ltr">

<p dir="ltr">"Uniknya di Banten ada golongan darah Rh yang pendonor sedikit tapi kebutuhan tinggi dan sering kehabisan. Tapi Kota Tangerang stoknya aman, bahkan kami sering kirim ke luar daerah seperti Medan dan Lombok," ujarnya.

<p dir="ltr">

<p dir="ltr">Diungkapkan David, UDD PMI Kota Tangerang terbanyak penyumbang darah di Banten. Bahkan beberapa daerah diluar Banten sudah mengajukan bantuan darah menjelang lebaran.

<p dir="ltr">

<p dir="ltr">"Saat ini stok darah keseluruhan di UDD PMI Kota Tangerang mencapai10.105kantong, terdiri dari golongan A sebanyak 2.338, golongan B sebanyak 3.062, golongan O sebanyak 4.055, dan golongan AB sebanyak 650," tambahnya.