Minggu, 6 Mei 2018 00:00 WIB | Dibaca : 614
Ubah Pola Pikir Generasi Muda dalam Berwirausaha

Kegiatan Belajar Usaha Jualan Generasi Muda Kota Tangerang (Bujug Dah) yang digelar Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Tangerang sudah dilakukan di 10 kecamatan. Terakhir, pemberdayaan masyarakat tersebut dilakukan di Kecamatan Pinang dan Cipondoh.

“Kami ingin mengubah pola pikir generasi muda kita tentang wirausaha. Bahwa membuka usaha tidak selalu membutuhkan modal besar. Misalnya dengan menjadi reseller dan memanfaatkan sosial media,” ungkap Kabid Kepemudaan Dispora Achmad Suhaely.

Bujug Dah akan digelar di 13 kecamatan dengan peserta masing-masing sekitar 250 orang. Diperkirakan, ada ratusan wirausahawan muda baru di Kota Tangerang setelah pelatihan ini selesai digelar.

“Kami akan melakukan monitoring dan evaluasi setelah kegiatan. Harapannya minimal mereka memiliki semangat untuk membuka usaha, tidak hanya mengandalkan untuk bekerja di perusahaan tertentu saja,” kata pria yang akrab disapa Amet ini.