Jumat, 4 Mei 2018 00:00 WIB | Dibaca : 901
78 Peserta Didik PKBM Cipta Cendikia Ikuti UNBK

Peserta didik Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) Cipta Cendikia Cipondoh mengikuti ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) yang berlangsung di SMA 10 Kecamatan Cipondoh. Ada sebanyak 78 siswa yang mengikuti ujian Kejar Paket C atau setara SMA tersebut.

Untuk memberikan duklungan moril kepada peserta didiknya, Khotibul Imam, Ketua yayasan Cipta Karya Pemuda yang kini menaungi PKBM binaan KNPI Kecamatan Cipondoh melihat langsung berlangsungnya ujian tersebut.

Dijelaskannya juga sejak berdirinya PKBM sudah memasuki angkatan ke – 11 pada tahun ini.

“Banyak siswa kami yang berhasil menamatkan pendidikannya di sini kemudian melanjutkan kuliah atau dipergunakan untuk mendapatkan pekerjaannya,” katanya,

Ijazah yang didapat peserta didik di PKBM itu sudah sama dengan yang dimiliki oleh siswa atau lulusan dari sekolah umum. Sebab tenaga pengajarnya di PKBM itu juga adalah praktisi pengajar di sekolah umum.

Selain mengadakan kegiatan belajar untuk Paket C, PKBM Cipta Cendikia itu juga memberikan untuk jenjang Paket atau setingkat SMP dan Paket A setingkat SD.