Severity: Warning

Message: filesize(): stat failed for /files/berita/14605kecamatan-pinang-dukung-lpm-kembangkan-potensi-anak-lewat-olahraga-14605.jpg

Filename: berita_page/header.php

Backtrace:

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/header.php
Function: filesize

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/third_party/MX/Loader.php
Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/core.php
Function: view

Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/controllers/Berita.php
Function: view

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/index.php

Senin, 12 Maret 2018 00:00 WIB | Dibaca : 305
Kecamatan Pinang Dukung LPM Kembangkan Potensi Anak Lewat Olahraga
<div dir="auto">Turnamen futsal tingkat Sekolah Dasar (SD) se-Tangerang Raya resmi digelar, Senin (12/3/2018). Kejuaraan yang diikuti 32 tim ini memperebutkan piala LPM Kelurahan Pinang Cup I.

<div dir="auto">

<div dir="auto">Camat Pinang, M. Agun Djumhendi Junus yang diwakili Kasi Kemasyarakatan Trisnanto Hady Pratama mengapresiasi turnamen futsal tersebut. Menurutnya, kegiatan ini sangat bagus dan positif untuk mengembangkan potensi anak sejak dini.

<div dir="auto">

<div dir="auto">"Kami dari pihak Kecamatan pastinya mengapresiasi turnamen futsal antar SD ini, apalagi diikuti sekolah se Tangerang Raya," kata Hady.

<div dir="auto">

<div dir="auto">Ia turut berpesan agar anak-anak SD tidak mudah percaya dengan orang yang tidak dikenal. Saat ini banyak informasi anak-anak memakan permen yang diduga mengandung narkoba.

<div dir="auto">

<div dir="auto">"Orangtua juga harus mengawasi anak-anaknya. Saya harap lewat kegiatan ini juga menambah pengetahuan anak-anak untuk tidak terjerumus ke jalan yang salah," pesannya.

<div dir="auto">

<div dir="auto">Turut hadir dalam pembukaan turnamen ini diantaranya, Kasi Pemerintahan Hasanudin, Lurah Pinang Muhidin, Ketua LPM Kecamatan Pinang, serta Ketua LPM Keluruhan Pinang Wahyu Iskandar.

<div dir="auto">

<div dir="auto">Ketua LPM Kelurahan Pinang Wahyu Iskandar menuturkan, selain ajang silaturahmi, turnamen futsal tingkat SD ini sengaja digelar untuk mencari bibit muda atlet futsal.

<div dir="auto">

<div dir="auto">"Kita sengaja melibatkan anak SD, karena dari sejak kecil potensi anak harus dikembangkan," kata Wahyu usai pembukaan turnamen.

<div dir="auto">

<div dir="auto">Ditambahkan Subuy, Ketua Pelaksana, bahwa pembinaan anak memang harus dilakukan sejak dini. Hal ini didasari riskannya anak terhadap tindak kekerasan dan diperlukan pembinaan.

<div dir="auto">

<div dir="auto">"Salahsatunya dengan olahraga futsal dan saya berharap lewat turnamen ini bisa mencetak bibit muda," tuturnya.

<div dir="auto">

<div dir="auto">Sementara Lurah Pinang, Muhidin menyatakan, event turnamen futsal antar SD tersebut sangat bagus sekali. Kegiatan ini dapat menumbuhkan bakat anak dan mendapat antusias luar biasa.

<div dir="auto">

<div dir="auto">"Jaga sportivitas dan bermain dengan cantik. Siapa tahu nanti kalau bagus bisa masuk ke jenjang lebih tinggi bahkan mengikuti jejak Eggi Messi yang bisa ke luar negeri," tukasnya.