Kamis, 1 Maret 2018 00:00 WIB | Dibaca : 452
Kue Cincin Karang Tengah Ada di Tangerang Expo

Kehadiran UKM dengan potensi lokalnya menjadi perhatian dalam perhelatan Tangerang Expo 2018 yang dilaksanakan Pemkot Tangerang pada 27 Februari 2018 sampai dengan 3 Maret 2018 di Lapangan Cibodas. Seperti yang tampak di stand Kecamatan Karang Tengah yang menyajikan makanan tradisional kue cincin. Sekilas tak ada perbedaan kue cincin asal Karang Tengah dengan kue cincin pada umumnya. Kue yang mirip donat ini sangat digandrungi karena rasanya yang manis dan legit. "Kue cincin asal Karang Tengah agak berbeda dengan lainnya, lebih legit dan renyah," ujar Camat Karang Tengah Mat Robin. Menurutnya kue cincin yang tersedia di stand Kecamatan Karang Tengah dibuat oleh warga asli yang terus mempertahankan cita rasa jajanan tradisional itu. "Kue cincin Karang Tengah dibuat oleh warga asli dengan resep turun temurun," kata Matrobin. Selain kue cincin, stand Kecamatan Karang Tengah memamerkan produk UKM diantaranya adalah batik Tangerang, kerajinan tangan pot bunga yang berbahan plastik.