Rabu, 28 Februari 2018 00:00 WIB | Dibaca : 334
Tangerang Expo 2018 Ajang Promo Produk Unggulan Kota Tangerang
<div dir="auto">Pemerintah kota Tangerang menggelar acara Tangerang Expo 2018 di lapangan ex terminal Cibodas, Tangerang, Selasa (27/2). Acara tersebut diselenggarakan dalam menyambut hari jadi kota Tangerang ke-25 serta ajang promosi produk lokal.

<div dir="auto">

<div dir="auto">Tangerang Expo ke 6 tahun 2018 ini diselenggarakan mulai tanggal 27 Februari hingga 3 Maret 2018 dengan menyediakan sebanyak 148 stand UMKM.

<div dir="auto">

<div dir="auto">Kepala Dinas Koperasi dan UKM, Sayuti dalam sambutanya menjelaskan melalui acara ini diharapkan dapat lebih mengenalkan produk unggulan kota Tangerang ke masyarakat luas serta mempromosikannya.

<div dir="auto">

<div dir="auto">"Selain itu, melaluo acara ini kami juga ingin mengajak masyarakat untuk mencintai produk hasil dalam negeri," jelasnya.

<div dir="auto">

<div dir="auto">Pada kesempatan yang sama, Pejabat Sementara (PJs) Wali Kota Tangerang, H. M. Yusuf dalam sambutannya saat membuka kegiatan Tangerang Expo 2018 menyampaikan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) memiliki peranan penting dalam pembangunan ekonomi serta dapat menjadi kekuatan dalam menghadapi perubahan zaman.

<div dir="auto">

<div dir="auto">&ldquo;Namun dalam perjalanannya, UMKM masih menghadapi berbagai kendala seperti akses pasar, permodalan, penerapan teknologi, pusat pelatihan hingga SDM,&rdquo; Ungkap PJs di lapangan Ex Terminal Cibodas, Tangerang, Selasa (27/2).

<div dir="auto">

<div dir="auto">Oleh karena itu, Lanjut PJs, pengembangan sektor UMKM harus menjadi perhatian pemerintah daerah agar para pelakunya tidak tenggelam seiring dengan gencarnya gempuran produk ekspor serta ketatnya persaingan global.