Severity: Warning

Message: filesize(): stat failed for /files/berita/13724bapenda-kota-tangerang-targetkan-pendapatan-daerah-2018-mencapai-rp-753-miliar-13724.jpg

Filename: berita_page/header.php

Backtrace:

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/header.php
Function: filesize

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/third_party/MX/Loader.php
Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/core.php
Function: view

Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/controllers/Berita.php
Function: view

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/index.php

Minggu, 28 Januari 2018 00:00 WIB | Dibaca : 410
Bapenda Kota Tangerang Targetkan Pendapatan Daerah 2018 Mencapai Rp. 753 Miliar
<div id=":nf" class="ii gt "><div id=":ng" class="a3s aXjCH m161358956508e245"><div class="gmail_quote"><div dir="auto"><div dir="auto">Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Tangerang menargetkan perolehan pendapatan daerah Kota Tangerang pada tahun 2018 mencapai Rp. 753 miliar.

<div dir="auto">

<div dir="auto">Kepala Bapenda Kota Tangerang, Herman Suwarnam merinci, pendapatan melalui Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) pada tahun 2018 ditargetkan mencapai Rp. 368 miliar.

<div dir="auto">

<div dir="auto">"Kalau untuk pendapatan dari BPHTB (Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan) kita usahakan bisa melampau target awal, yakni Rp. 385 miliar. Jadi, total target pendapatan daerah tahun 2018 ditargetkan mencapai Rp. 753 miliar," kata Herman.

<div dir="auto">

<div dir="auto">Herman menjelaskan, angka target tersebut memang lebih tinggi dari tahun sebelumnya yang hanya mencapai Rp. 703 miliar. Meski demikian, pihaknya optimis perolehan pendapatan daerah dapat melampaui target.

<div dir="auto">

<div dir="auto">"Tahun 2017 saja kita surplus 140 persen, untuk 2018 ini kita pasang target dinaikkan lagi. Kita optimis pasti bisa terlampaui seperti tahun kemarin," tutupnya.