Rabu, 17 Januari 2018 00:00 WIB | Dibaca : 530
Bangunan Liar di Lahan Pemkot Tangerang Terus Ditertibkan

Pemerintah Kota Tangerang terus melaksanakan penertiban terhadap bangunan liar (bangli) yang berdiri di atas lahan milik pemerintah. Kali ini belasan bangli diJalan Iskandar Muda, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, tepatnya di samping kantor Dinas Sosial Kota Tangerang, Rabu (17/1/2018).

Kepala Bidang Penertiban Umum Satpol PP Kota Tangerang Ghufron Falfeli mengatakan,ada 16 bangli semi permanen yang menempati lahan pemkot. Para penghuni sebelumnya sudah diberi surat peringatan sejaktiga bulan terakhir. Toleransi yang cukup panjang tersebut rupanya tidak ditanggapi, sehingga petugas harus membongkar paksa bangunan terebut.

"SP secara prosedursudah dilalui,sudah dikasih toleransi waktu juga. Ini murni bangunan liar, karena tanah ini punya pemda. Maudigunakanuntuk kepentingan pemerintah," ujarnya.

Setelah bangunan tersebut diratakan, menurut Ghufron nantinya akan dibangun gedung panti sosial yang berkenaan denganKantor Dinas SosialKota Tangerang. "Rencananya nanti akan dibangun panti sosial," katanya.

Dalam penertiban tersebut,Satpol PP menurunkan pasukan 2 pleton yang dibantu dengan unsur TNI dan Polsek setempat. Kendati demikian, proses penertiban lahannya pun sempat terhambat, karena sempat terjadi perdebatan antara aparat Satpol PP dengan warga setempat.

"Salah satu penghuni bernamaBaron sekarang diamankan polisi. Karena dia menghalangi, kebetulan satu orang ini agak rewel," tutur Ghufron.