Kamis, 21 Desember 2017 00:00 WIB | Dibaca : 555
Laksa Tarik Perhatian Mahasiswa dan Mahasiswi Untirta

Ratusan mahasiswa-mahasiswi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik dari Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta) Serang, Banten lakukan kunjungan ke Ruangan yang menjadi Command Center nya Kota Tangerang yaitu Tangerang LIVE Room, Kamis (21/12/2017).

Kunjungan yang merupakan dalam rangka praktikum Mata Kuliah e-Government ini, berlangsung dengan berbagai pemaparan terkait Pemahaman dan Pengenalan Konsep SmartCity yang ada di Kota Tangerang. Anis Fuad selaku pembimbing sekaligus Dosen e-Government di Untirta mengatakan bahwa Kota Tangerang menjadi pilihan yang tepat untuk Praktikum ini.

"Sebelum datang ke Kota Tangerang, kami telah mengkaji terlebih dahulu Kota/Kab yang telah melakukan e-Government dengan baik. Dan kami memilih Kota Tangerang untuk belajar dan menambah pengetahuan tentang e-Government" ujar Anis.

Gaby dan Vanya yang merupakan mahasiswi semester 3 dari Untirta, Serang Banten sangat tertarik dengan Aplikasi Laksa yang merupakan salah satu bentuk pelayanan publik pemerintah Kota Tangerang kepada masyarakat nya.

"Dengan Laksa kita bisa memberikan pengaduan berbentuk Online, karena itulah yang dibutuhkan masyarakat sekarang. Jadi mereka gak repot harus ketempat nya langsung" ungkap Gaby.

"Semenjak adanya Aplikasi Tangerang LIVE ini juga masyarakat bisa langsung melakukan pelaporan-pelaporan dengan cepat dan mudah" tambah Vanya.

Sekretaris Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Tangerang, Syamsul Bahri mengatakan bahwa kunjungan seperti ini terbuka bagi kalangan akademisi.

"Kunjungan seperti ini terbuka bagi siapa saja yang ingin mengetahui Tangerang LIVE Room dan implementasi e-Government di Kota Tangerang, baik itu kalangan akademisi dan kalangan lainnya." Pungkas Syamsul.