Rabu, 20 Desember 2017 00:00 WIB | Dibaca : 668
Pemkot Optimalkan Sistem Drainase Untuk Atasi Genangan
<div dir="auto"><div dir="auto" style="text-align: justify;">

Sepanjang 572 meter dengan U-ditch ukuran kecil 40 x 40 pembangunan drainase perkotaan telah selesai di wilayah Kelurahan Cibodasari. Tujuan pembangunan saluran air ini untuk mengatasi genangan serta mempelancar aliran air. Sehingga, ketika debit air meningkat tak akan banjir. Dengan tuntasnya pengerjaan tersebut manfaat yang dirasakan yakni pemukiman menjadi nyaman dan bersih.

Lurah Cibodasari Imron Najib menjelaskan, program pembangunan drainase melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) sebanyak 4 titik tersebar di RW 09, 22, 04 dan 06. Diharapkan bisa mengurangi genangan yang ada dan bekerja secara optimal. "Saluran air merupakan sarana yang cukup penting di lingkungan dan kepada warga untuk ikut serta dalam mengawasi pembangunan agar tepat sasaran," tuturnya.

Sekretaris Badan Keswadayaan Masyarakat (BKM) Cibodasari Heri menambahkan, pembuatan drainase membuat lingkungan menjadi lebih tertata rapi. "Kami berharap peran warga sekitar bisa aktif melaksanakan kegiatan pembersihan saluran drainase dan merawat yang sudah di bangun oleh pemerintah," katanya.