Minggu, 17 Desember 2017 00:00 WIB | Dibaca : 528
Jumlah Wisatawan Ke Kota Tangerang Terus Meningkat

Upaya Pemerintah Kota Tangerang untuk menjadikan kota yang layak dikunjungi mulai menunjukan hasilnya. Jumlah kunjungan wisatawan baik domestik maupun Internasional terus bertambah setiap bulannya.

Menurut penuturan Rizal Ridolloh, Kepala Bidang Pariwisata pada Dinas Budaya dan Pariwisata Kota Tangerang, peningkatan tersebut dipengaruhi banyak faktor.

"Faktor utama adalah semakin banyaknya hotel berbintang di Kota Tangerang, kemudian, agenda festival yang berskala internasional pun turut mendukung," ungkapnya.

Rizal menjelaskan, dari data yang diperolehnya hingga awal bulan Desember 2017 sudah ada sebanyak 819120 wisatawan yang berkunjung ke kota 1000 industri dan sejuta jasa ini.

"Tentu angka tersebut tidak lantas membuat kita cukup puas, karena kami akan terus berupaya menjadikan kota Tangerang sebagai destinasi wisata, bukan lagi sebagai kota singgah," tukasnya.