Kamis, 14 Desember 2017 00:00 WIB | Dibaca : 503
Targetkan 100 Persen UN Online, Pemkot Tangerang Alokasikan 2100 Unit Komputer
<div dir="auto"><div dir="auto" style="text-align: justify;"><div dir="auto">Dalam upaya mendukung program Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) Indonesia, yang menargetkan pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) 100 persen pada tahun 2019.

<div dir="auto">

<div dir="auto">Pemerintah kota Tangerang telah menganggarkan untuk alokasi komputer sebanyak 2100 unit untuk jenjang SMP Negeri. Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang, Abduh Surahman mengatakan bahwa saat ini komputer tersebut sudah di distribusikan ke masing-masing sekolah.

<div dir="auto">

<div dir="auto">&ldquo;Saat ini sudah ada sebanyak 180 sekolah yang dipastikan akan melaksanakan UN Online pada tahun 2018 nanti. Kita menargetkan diangka 190 sekolah, namun itu kita kembalikan pada sekolah masing-masing,&rdquo; katanya saat meninjau komputer baru di SMPN 24 Kota Tangerang, Kamis (13/12/2017).

<div dir="auto">

<div dir="auto">Namun, ia menjelaskan bahwa seluruh SMP Negeri di kota Tangerang dipastikan melaksanakan UNBK.

<div dir="auto">

<div dir="auto">&ldquo;Jumlah bantuan untuk tiap sekolah variatif. Karena tergantung pada kebutuhan dan jumlah siswa tiap sekolah, jangan lagi sampai menggunakan laptop milik orang tua siswa,&rdquo; paparnya.

<div dir="auto">

<div dir="auto">Ia menambahkan, alokasi komputer tersebut bagian dari komitmen Pemerintah Kota Tangerang untuk meningkatkan kualitas pendidikan.

<div dir="auto">

<div dir="auto">"Hasilnya sudah kelihatan, bahwa pelaksanaan UN Online mampu membuat siswa menjadi berintegritas," singkatnya.

<div dir="auto">

<div dir="auto">Sementara Suhardi, Kepala SMPN 24 Kota Tangerang mengaku pada tahun ini pihaknya menerima sebanyak 88 unit komputer beserta server.

<div dir="auto">

<div dir="auto">"Jumlah tersebut bisa digunakan sebanyak 260 siswa secara bergantian," imbuhnya.

<div dir="auto">

<div dir="auto">Dengan adanya bantuan tersebut, Suhardi mengaku sangat terbantu. Apalagi sekolah yang dipimpinnya sudah pernah melaksanakan UNBK.

<div dir="auto">

<div dir="auto">"Insyaallah nanti kita tidak perlu lagi meminjam laptop milik siswa untuk ujian. Karena pemerintah Kota Tangerang telah melengkapi kekurangan kami," tandasnya.