Senin, 4 Desember 2017 00:00 WIB | Dibaca : 386
Mempromosikan Kota Tangerang Melalui Festival Budaya Nusantara
<div dir="auto" style="text-align: justify;">Kota Tangerang kembali mengadakan Festival Budaya Nusantara 2017 dengan tema Kita Indonesia, Kita Berbudaya, Kita Tangerang yang dilaksanakan di halaman Pusat Pemerintahan Kota (Pemkot) Tangerang mulai tanggal 3 sampai 7 Desember 2017.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">Festival Budaya Nusantara 2017 dibuka langsung oleh Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah yang didampingi Sekretaris Daerah Dadi Budaeri dan Dandi 0506 Tangerang Letkol Inf Imam Gogor yang bersama-sama menunggangi Sisingaan khas Jawa Barat dan diikuti Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup Pemerintah Kota Tangerang dan peserta Parade, Minggu (3/12) kemarin.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">Sudadi Kepala Bidang Budaya Dinas Budaya dan Pariwisara Kota Tangerang mengatakan kegiatan ini dalam rangka memperkenalkan Kota Tangerang kepada khalayak luar.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">"Kegiatan ini tentunya dalam rangka meningkatkan jumlah wisatawan yang datang ke Kota Tangerang, karena kegiatan ini juga dalam rangka konsep Kota Tangerang yaitu layak dikunjungi," ucapnya.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">Dirinya juga mengatakan dengan dukungan dan kekompakan berbagai pihak kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">"Bisa kita lihat tadi seluruh OPD dan peserta parade Kompak menggunakan baju adat Indonesia yang sangat beragam yang menambah semarak acara ini," ujarnya.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">Nantinya Festival Budaya Nusantara 2017 akan dimeriahkan dengan berbagai macam perlombaan seperti lomba Baju Pengantin Tradisional Kota Tangerang, Palang Pintu se Jabodetabek, Tari Kreasi Nusantara serta penampilan lainnya.