Jumat, 1 Desember 2017 00:00 WIB | Dibaca : 913
Gelar Lomba Baju Karnaval di Festival Budaya Kota Tangerang 2017

Lomba Baju Karnaval tingkat Nasional dalam Festival Budaya Kota Tangerang tahun 2017 akan diikuti sebanyak 11 grup yang berasal dari berbagai daerah diantaranya Kediri, Jakarta, Serang dan Kabupaten Tangerang.

Setiap grup yang terdiri dari 10 orang tersebut, akan menampilkan pakaian adat atau tradisonal dari masing - masing daerah. Termasuk juga kendaraan hias jika memang ada sebagai bagian dari miniatur seni dan budaya daerah tersebut.

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Rina Hernaningsih mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk melestarikan baju adat di setiap daerah termasuk Kota Tangerang. Ikutnya peserta dari luar daerah sebagai bukti bahwa kegiatan ini sangat diminati. Total hadiah yang disiapkan untuk pemenang lomba karnaval mencapai Rp51 juta.

Lomba baju Karnaval akan dilaksanakan bersamaan dengan pembukaan Festival Budaya Kota Tangerang 2017 pada hari Minggu (3/12) di kawasan Pusat Pemerintahan Kota Tangerang.